Никогда я не был собою

Ты мой сон украла случайно.
Вместе с ним ты нырнула в реку.
Соловья трель в лесу звучала.
Я прикрыл от волненья веки.

Как открыл: только рябь играла.
Может мне показалось только?
Ну, а может ты хвост скрывала?
Вдруг плясала ночами с волком?

Ты русалка? Лесная фея?
Выдры друг или ведьма вовсе?
Почему пред тобой робею?
В голове будто шум колосьев.

Дальний гул, топь болота, Небо...
Вижу выход с дупла да в поле.
Никогда ведь таким я не был.
Никогда я не был собою.


Рецензии