Никому не сдавались русские

Сколько нервов и сил потрачено,
Вот уж пять миновало лет…
Виноватыми нас назначили –
Ни конца и ни края нет.

Кто агрессоры? Мы, естественно!
Отчего ж нам не повезло?
За беду, за войну ответственны,
И за всё мировое зло.

Из-за моря рулит Америка,
Разевает Европа пасть…
Что случится – уже истерика:
Путин хочет на нас напасть!

И по-новому: ложь да санкции.
Мир, похоже, сошёл с ума...
Но крепка эта наша нация,
Даже если вокруг – чума.

И монгольская, и французская,
И немецкая шла орда –
Никому не сдавались русские,
Побеждали врага всегда.

Будет праздник на нашей улице –
Тщетно кружится вороньё…
Ну, а если с мечом к нам сунутся,
То получат опять своё!

4 декабря 2018 г.


Рецензии
Именно так!!! Браво, Алла!!!!

Анна Баварская   23.12.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя давняя коллега и подруженька!

Алла Буянова   29.12.2018 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.