Довольно ждать!

Ты согласен на всё?! Но мне этого мало!
Так всегда говорят, когда нечего дать.
Может, помнишь, тебе я когда-то сказала,
Что готова тебя я чуть-чуть подождать?
Но "чуть-чуть" превратилось уж в нечто большое.
Растянулось на многие дни и года...
Обещал - защищу, от плохого укрою!
Но пусты обещанья...И это беда!
А я верила долго, надеясь на чудо!
Странно это...Ведь знаю, совсем не глупа.
Просто верить хотелось! Мечтала, что буду,
Наконец-то, счастливой! Увы, не судьба...
Ты мечту отобрал! Это больно, не скрою.
И душа стала, как опустевший сосуд.
Наполняется он постепенно слезою...
Много есть и вопросов, что спать не дают.
Почему так мужчины устроены, друг мой?
Почему разбиваете наши сердца?!
Мы с тобою идём не по первому кругу...
Ну, а круг бесконечен и нет в нём конца...
Годы быстро бегут! Да, и нам не по двадцать...
За плечами так много уж прожитых лет.
Знаешь, друг мой, пора нам с тобою прощаться!
Был обещан мне Рай! Но, увы, его нет...
Я любила тебя! Да, и ты меня тоже!
Но сегодня прощаюсь с тобой навсегда!
Может, если бы мы были чуть помоложе...
Ну, да ладно...Забудь! Это всё ерунда...



               ( ноябрь 2018 г.)


Рецензии
Марго. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   05.12.2018 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Весьма неожиданно слышать эти слова от мужчины...С теплом,

Марго Шумилина   05.12.2018 20:33   Заявить о нарушении