Пусть будут и Лето, и Зима...

Декабрь не один пришёл -
Зиму к нам с собой привёл.
Стала сразу, не стесняясь,
Хозяйничать у нас Зима.
Белым, пушистым снегом она
Всё кругом быстро замела.

Осени же сказала Зима,
Что ей отдыхать уже пора.
И покорная Осень наша,
Не сопротивляясь Зиме,
В отпуск на целый год ушла.

Наступили у нас сразу холода.
И осталась, к сожалению,
Позади тёплая, осенняя пора.
И впереди нас сейчас ждёт
Ещё очень долгая Зима.

А после неё придёт, как всегда,
И моя любимая, солнечная Весна.
Будет просыпаться весной
После Зимы вся наша природа.
И наступит тёплая у нас погода.

И хотя Весну очень и люблю,
Но торопить наше время
Категорически всё равно
Я ни в коем случае не хочу.
Ведь Жизнь на Земле наша
И так очень-очень коротка.
Хочу, чтобы очень долгой
Была Земная Жизнь моя!

Поэтому пусть будут при ней,
Как и положено, из года в год
По установленной природой
Очереди у нас всегда
И тёплое, яркое Лето,
И снежная, морозная,
Белоснежно-зелёная Зима,
И Золотая, красивая Осень,
И солнечная, добрая Весна!

И во все эти наши времена,
У нашей Земной природы
Божественная, чудная красота,
На которую смотрю с Любовью
И с восхищением я всегда.

4 декабря 2018 года
 


Рецензии