На молибденовой планете...

Он стал ей знаки подавать,
Вот, вот небесное свершиться…
Но вовсе то, что обещать,
Не означает, что жениться.
И им бы ноги вытереть,
И не ломать поленья.
Нет, ниточкой из свитера
Те расплетают отношенья.
Не понимают то притом,
Что в них не вечна человечность.
Вдруг уготовлено потом,
Оставив за собою Вечность,
Дорогой не протоптанной
Застрять им где-нибудь в кювете
Душою перештопанной
На молибденовой планете…


Рецензии