Размышления

Осознавая свою бездарность,
Реже гляжу я в глаза прохожим.
Ветер курит последнюю радость,
Лишь вдохновенье лезет из кожи.

Не принимая свою никчёмность,
С робкой надеждой смотрю на тени.
В них нахожу свою оттеснённость,
Сотканную из страха и лени.

Я отрицаю свою бесталанность,
Резко кидая в огонь все стихи.
Если однажды появится радость,
То из их пепла воспрянут цветы.


Рецензии