Вздыхая

Осень золотая сказочно богата.
Только вот, вздыхая, рассыпает злато.

Бродит под окошком в жёлтом сарафане.
У неё в лукошке звёздочки в тумане.

Дождь опять льёт слёзы, ветер рвёт и мечет.
Белые берёзы оголили плечи.

И листву роняя, смотрят в даль куда-то.
Серость разбитная. Не видать заката.

Что со мной такое? Душенька в печали.
Будто роковое пламя пью очами.

Отчего - не знаю. Сердцу одиноко.
Вот и я, вздыхая, вышел на дорогу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёжа! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   05.12.2018 08:48     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо тебе огромное!

Сергей Мельников 62   05.12.2018 10:36   Заявить о нарушении