Любовь юного сердца

Ах, как любит меня одно юное сердце,
Как страдает оно и взаимности ждёт,
Всё не может понять,что захлопнуты дверцы,
Что в осеннюю пору весна не придёт.

Знаю: юному сердцу благие желания
Тяжело удержать,не встречая взаимной любви.
О,как жаждет оно,чтоб пришёл на свидание,
Не боясь ни суждений, ни глупой молвы.

Только время надёжно и окончательно
Заметёт, заметелит видений черты:
Повстречается тот,кто поймёт обязательно,
Отличит и найдёт средь людской суеты.

И тогда, вспоминая тревогу обманную,
Сердцем,полным горячей взаимной любви,
Всё увидится детской,пустою забавою
И смешными покажутся страданий тех дни.

Ах, как любит меня одно юное сердце,
Чем и как ему можно в томленье помочь?
И куда от любви той восторженной деться,
Если в собственном сердце-непроглядная ночь...


Рецензии