Подарки новогодние

В лес под самый Новый год
Повалил гуртом народ.
Все валежник собирать,
Разрешили даром брать.
Ай,спасибо,удружили!
Без него мы как-то жили.
А в лесах его полно,
Надо чистить всё равно.
Как же пропадать добру?
Стащим дружно ко двору.
В магазин бежим скупать
Всё, что будет дорожать-
Сахар,хлеб,муку,творог.
Всё купить успеть  бы в срок.
Где б найти бензопровод,
Чтоб качать бензин  весь год.
Говорят,цена за литр
Очень сильно возрастёт.
Скачет бешенно прогресс,
А за ним и НДС.
Я боюсь,что правнук мой
Мне задаст вопрос прямой:
-Баба,что такое мясо
И сардельки,и колбАсы?
А российский вкусный сыр?
Баба,глянь,в нём сколько дыр!
А у нас деньжат не густо,
И давно в кармане пусто.
Всё ушло за газ и свет,
Фокус-покус- раз!- и нет!
Говорят питаться надо
Тем,что ты собрал из сада.
А когда неурожай-
Ты на травку налегай!
Наедимся до отвала
Травки мы,чтоб плохо стало.
Но опять возник вопрос-
Может есть ещё навоз?
Наревелась до соплей-
Жалко мне своих курей.
Надо мне за них платить.
А если сдохнут,как мне быть?
Вон у деда улик пчёл,
Их никто ведь не учёл.
Пусть поставят им тавро
Всем на правое крыло.
Даже умереть нельзя,
Есть налог ,,на смерть,, ,друзья.
Подвести хочу итоги-
Задолбали нас налоги!
Обойди хоть целый свет,
Нас беднее в мире нет.


Рецензии