Такова природа

Мне б у природы мудрости занять
И простоты бы выпросить хоть жменю
Уж хватит пальцем в небо попадать
И походя смешить гордыней землю

В природе все наивно и легко
Там дерево учить траву не будет
Там день когда на улице светло
И дождь когда под зонтиками люди

А в жизни лжёшь по поводу и без
Всех учишь жизни этой без разбора
И пишешь свод несбывшихся чудес
На полотне снесённого забора

Эх мне б с природой слиться хоть на миг
Понять ту мудрость что не лжёт веками
О если б я толику хоть постиг
Судьбы бы завладел тотчас браздами...


Рецензии