Зимние братья

Три месяца в братьях у нашей Зимы
Сегодня нас первый встречает
В тулупе из снежной как пух кутерьмы
И с кружкой горячего чая

Вокруг него паром клубится мороз
Хрустит под ногами как хворост
Он уж бородою по пояс зарос
В руках ледяной держит посох

Встречает он нас чтобы год проводить
И младшего брата приветить
Наказом как в Новый год надобно жить
Чтоб было потом что отметить

И третьему брату привет передать
Он младшего точно попросит
Не вздумал Весну чтобы тот обижать
Они же с Зимой как бы сёстры...


Рецензии