Ребятам о Посте

Если слышите ребята
                о Посте
нужно быть скромнее
                вам в еде;
молоко и мясо -
                на потом,
с винегретом, с квасом -
                за столом.
Не обидеть друга
                во дворе
маме быть послушным
                и сестре,
утром помолиться,
                перед сном,
чтобы мирно спалось
                всем кругом.
В эти дни заметны
                добрые дела
скромность украшает,
                а не суета,
новую молитву -
                выучи дружок;
для души зачтётся
                святости урок.


Рецензии