Это всего лишь декабрь, детка!..

Вторника вечер на город упал,
Сумерки пасмурным небом прижались.
Год до конца календарь пролистал,
Числа испуганно в клетки вжались.

Кофе с корицей из турки налью,
Гляну в окно через тюль занавесок.
С кофе смешаю печаль свою,
Сахара вместо – мысли в довесок…

Правит душой сейчас, нет, не печаль,
Та, что со вкусом кофейным смешалась.
А то, что я вдруг поняла невзначай,
Сколько до Нового года осталось…

Импульсом бьёт тела каждая клетка,
Холодом веют остывшие стены.
Это всего лишь декабрь, детка!
Дальше лишь к лучшему перемены.

04.12.2018г.


Рецензии