Морозное утро

Утро морозное, снегом объятое.
Свет фонарей  золотит темноту.
Тропка видна, уже кем-то примятая,
Мягким штрихом дописав красоту.

Воздух застыл в тишине, припорошенной,
Лишь под ногами чуть скрипнет вдруг снег.
Эхом откликнется звук, замороженный,
Словно бы чей-то простуженный смех.

Звёзды спустились с высот бесконечности,
Кажется, можно собрать их в ладонь.
Я улыбаюсь небесной беспечности -
Мне ни к чему их холодный огонь.

Шапку поправив, надену перчаточки,
Весело выдохну пар изо рта,
Будто бы в детстве, смахну сугроб с лавочки,
День начиная, шагну в холода...


Рецензии
морозное утро по всей России

Сережа Вечностев   26.01.2019 18:17     Заявить о нарушении
С этим трудно поспорить.

Игорь Исаев Иви   27.01.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.