Некто никто

В подвале черепной коробки расчленяю мысли на слова.
Кормит грудью неокрепшие умишки СМИ молва.
На плацдарме храма я харкаюсь ересью в глаза.
После слова о свободе с неба слышится "нельзя".

Принимают роды вновь у Богоматери, идущие века.
Как ёлочную игрушку, распнут нового Христа.
Съев запретный пряник, ждём БДСМного кнута.
Электричка наша едет по маршруту "в никуда".

С дня на день я жду в каморке  архангелов с оковами,
Мой слог будут судить за некорректность лже-законами.
Тюрьму мою телесную закроют за решётками,
Тюрьма в квадрате комнаты со стенами бетонными.

Я не прощаюсь с жизнью, так как я её не видел.
История циклична и претендует на приквел.
Все хотят жадные корни пустить в чужеземный выдел.
Корону вновь пустили по кругу, как старый вымпел.

Свежее мясо ведут прямо из роддома на убой.
Наша власть, как альпинисты в связке, тянут за собой.
По ссылке в ссылку едут нелюбимые судьбой.
Коммунизм стар и смешон, как анекдот с бородой.

Вырубай свет! В темноте лишь ты найдёшь ответ.
Завтра в бой, значит нас ждёт где-то славная смерть.
Нас сожрут губы обветренные, как дичь, на обед.
Под половицей амбразура между дном и дверью в свет.

Здание моего разума сожрал пожар апатии.
Мою плоть растерзали равнодушия вибрации.
Самоубийство пуль об святости панцири.
Лобызают уши мои языками мятыми.

Не хочу напоминать, что я пропал, но живой.
Осознание конца, как порез ножевой.
Грааль полон дерьма, но по-прежнему пустой.
В кишечнике жизни я всегда буду глистой.

Лезвием гастрита разрезаю живота сукно.
Дворецкий-жнец передо мной откроет окно.
Убивайте сколько влезет, но мне всё равно.
В радиорубке моих уст вещает некто никто.


Рецензии