По мотивам саундтрека Grevinnens bфnn...

По мотивам саундтрека Grevinnens bфnn* к альбому Sorrow, by The 3-rd And The Mortal.

***

Унылые, мрачные виды
Разбросанных скал и утёсов.
К обветренному их краю
Вышла графиня с вопросом.

Изнемождённое платье
Металось в ветре свистящем.
Прошлое и будущее
Гостями пришли, в настоящем.

Бледная кисть, цепкой клетью,
Птицу-платок заточала,
Белые кружева-перья
В тонких прутьях ломала.

Свинцовая тяжесть неба
Легла на хрупкие плечи,
Несущие от рождения
Рок родовой извечный.

Потоки крови сочились
Из раны на горизонте,
Что солнце вновь надрывало
В закате и на восходе,

Стекали по граням острым,
По строгим чертам графини,
В шуме безмолвного моря,
В зовущей волнами равнине.

Древний задумчивый замок
Поодаль резал краями
Всё то, что его окружало,
И днями, и ночами.

Срывались ленты и флаги,
Вдаль уносились их клочья.
Мхи обветшалые в страхе
К стенам просились прочным.

Душа исцеляла раны,
Тогда как разум голодный
Пил ненасытно, жадно
Алый нектар солёный.

Вкусом тоски и сомнений
Жажду свою утоляя,
Её он терзал беспощадно,
В агонии разрывая.

Она иссякала в силах.
Колодец опустошённый
Дном был глубоким близок,
Зеркальной глади лишённый.

Лучи растворялись во мраке,
Крадущегося по стенам.
Душа выпускала ненависть,
Разлившуюся по венам.


____________________

ф - перечёркнутая о


Рецензии