Беседы с Феодосием. По пути в Ясную Поляну

"Я, наверное, выполнил миссию,
Если путь мой подходит к концу," –
Я святому сказал, – "Споры высею –
И предстану пред очи Отцу."

"Для чего тебе споры высеивать?" –
Феодосий был неумолим.
Мы стояли в Никитской расселине,
Экотопе плющей и малин.

"Эти споры – истоки наследия,
Что останется после меня,
Даже если мы будем последними,
Кто сумеет их сущность понять."

Но святой не желал долгих споров:
"Ты  д а в н о  разбросал свои споры."


Рецензии