Влюблённости горячка

                Белая весенняя горячка  (Александр Блок.)


Первая, влюблённости горячка,
Первой обозначила намёк –
Гордая орлица-сибирячка
Знает, от чего дух занемог.

Время наступает на гордыню
Самой ненасытной стороной
Глядя на душевую пустыню
Терминами боли головной...

Волны, горизонт не догоняя,
Бурно обсуждают гнев веков,
Каждым шагом мнения меняя,
Глядя на суровость облаков...

Опыт, понимая предсказанье,
Очно перепаханных времён,
Видел неизбежность наказанья,
Гонора малёванных знамён...

04.12.2018


Рецензии