Отражения 52. Возвращение...

- В день, когда ты ушла и расставила точки,
Я сорвал со стены и порвал календарь!..
Это в нём дни Любви отмечали бессрочно:
Он ненужный теперь для меня инвентарь...

В день, когда ты ушла, звон раздался из церкви!
Литургия печали ревела в ушах...
Я подранок Любви! Солнце в сердце померкло...
Свет погашен в душе: жизнь как будто впотьмах!

В день, когда ты ушла, оторвалось внезапно
То, что грело так долго и в мёрзлом стогу...
У камина сижу и в безумии зябну...
Отогреться от боли - душой - не могу!

В день, когда ты ушла, осень в сердце завязла:
Заклубился, запрятал всё лживый туман...
И унёс за собой ту Любви нашей сказку,
Оставляя за правдой приставку «обман».

В день, когда ты ушла...

                Игорь Апрельский
                романс "В день, когда ты ушла..."
                (http://www.stihi.ru/2018/12/04/5503).

- Ах, так вот даже как? Календарь виноват?
И в тебе никогда не пробудятся токи?
Ты закрыл Путь наш в Рай и открыл сам свой Ад...
Возвращенье не в нас ли? Или наши истоки?

В день, когда я ушла, точно знала: вернусь!
Даже Солнце в тот день не забыло Рассвета...
Даже в мёрзлом саду я с тобой не согнусь!
И дождусь чувства радости или ответа...

Мы, как прежде, присядем с тобой у камина...
Ты угли растревожишь: "Повороши!"
Если  веришь мне, знай: не идёт грусти мина!
Лишь веселье и радость прими для души...

В день, когда ты поймёшь или просто узнаешь,
Вернёшь Памяти дань и прекрасной Любви...
А Осенний дурман прогони! И признаешь
Ту, что Сказкою Зимней шепнёт: "Позови!"
               
                ХаРа.

                               


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Любви и радости!

Обнимаю, м любовью...
✳♥✳

Светлана Доля   07.12.2018 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания...
Всегда тебе рада...

Татьяна Хакина   07.12.2018 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.