Баллада о признании

Гаврила был рок-музыкантом.
Гаврила популярен был.
Всё от того, что бог талантом
Снабдить Гаврилу позабыл.

На сцене он, бровей не хмуря,
(Бездарен? Только и всего?)
Со всей по струнам лупит дури.
Немелодично? Ничего.

А почитатели и рады:
"Вот он, Гаврила-то, каков!
И думать ни о чём не надо,
Мозг глушит грохот "усилков".

С вокалом проще. И намного.
Отбросьте только первый слог,
И будет истиной, ей-богу!
И будет истиной итог.

Орёт благим (не только) матом,
Хрипит удавленником он,
Изрядно будучи поддатым,
Одет неряшливо, грязён.

И танцевать не научился:
На сцене – видеть довелось –
Он будто в судорогах бился,
Сучил ногами вкривь и вкось.

А в зале – вопли, крики, стоны.
Как хорошо, что скрыла тьма
Всех тех, кого Гаврила оный,
Как жёлудь хрюшек, свёл с ума.

Вот так, не в складе и не в ладе,
Они – культуры нашей флаг,
Царят Гаврилы на эстраде.
Их – как нерезаных собак.

В тех, кто спешит, развесив уши,
Послушать их – скорей! Скорей! –
Гаврилы убивают души,
Попутно превратив в зверей.

И не фашисты-оккупанты –
А демократы-то на что? –
Они, Гаврилы-"музыканты",
Отчизну превратят в ничто

Они несут России горе,
Засилье их грозит бедой.
Шнуры, Гаврилы, Цои, Бори
(Те, с идиотской бородой).


Рецензии