Ночь. Букет

Промозглость ночи, тик фонарный,
– Обыденность ночных дворов.
Стук слышится, по тротуарной
Дорожке, чьих-то каблуков.
– Тук-тук, тук-тук – во мне бьёт сердце.
– Тук, тук, тук, тук – там за окном
Спешат – вдруг некуда им деться?
Так в жизни быть ведь не должно!
К окну подъехав на коляске
Увидел автора шагов.
Она шла по фонарной кляксе,
В руках большой букет цветов.
Фонарный тик – стоп кадры ночи, 
Напротив, в редких окнах свет.
О, как давно, мной, между прочим,
Был дарен женщине букет…


Рецензии