Поросячий хрящик

Новогодним всплеском за окном, озеро дрожало
Кристальной белезной покрыт, деревьев строй, любимый пёс, за мной!
Поздравь меня: в гараже три коня,"Дом хрустальный на горе"с любимой в тереме...
Гонка лихая- для жизни лестница витая...резвятся все, о благополучие мечтая!
                Чок-чок, звенел хрусталь житейской канителью!

Свинья кому? Мне, просячий хрящик?
Икру зернистую, не ели?У Новогодней Ели?
Ах, как, Вы вспотели от житейской канители
                Чок-чок, звенел хрусталь!

Закрыть чинушам Пропасть-Пасть!Не-то, нам всем пропасть!
Камин потух...угли всё ворчали, сойдутся парой, замрут..на миг
И! Сноп чудесный грянет! Рассыпит угольки: лови, меня!Лови!!!
                Чок-Чок, звенел. хрусталь на посошок, житейской канителью!

Соскучился я, по тебе, уж, сколько лет потянуты...
Седые кудри...по спине, чёрной ленточкой завязаны...
Про баб не будем...
На кресло с плюшевой отделкой, под бочёк с пышной миссионеркой
Хохотушкой, сдобным-плюшкам  телом!
  2019 год.               


Рецензии