Ты говоришь - ещё не осень - песня

ТЫ ГОВОРИШЬ – ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ
          
     …”Мотать ус на пальцы,  с них косы плести”…
            “В прямой цепи”  Олена Ра
       http://stihi.ru/2017/01/14/4345

*Стихотворение от женского и мужского лица:

Ж:
Ты говоришь: ещё не осень –
Не отводи бездонных глаз.
Ведь то, что будет – будет после,
А важно то, что есть сейчас.

...Но день так короток и тёмен.
Уже не осень, а зима,
И птицы с белых колоколен
В морозный прячутся туман.

Сердца людей обледенели,
И рук руками не согреть.
Идут декабрьские метели,
И рано гаснет солнца медь.

М:
...Я растоплю в зимовке печку.
Мы вместе сядем у огня,
И отогреется сердечко,
И ты услышишь вновь меня.

Все окна в горнице оттают.
В кашпо распустится жасмин.*
Луна заглянет в щели ставен
Сквозь кисти и стволы рябин.

Котёнок выскочит и, молча,
Играть возьмётся у печи.
Ты, как хрустальный колокольчик,
Зальёшься смехом без причин.

На швейной старенькой машинке
Захочешь платьице пошить,
Где по подолу – не снежинки,
А васильки цветут во ржи.

Ко мне усевшись на колени,
На тонкий пальчик ус завьёшь...
И нет счастливей тех мгновений.
Цена всему другому – грош.

04.12.2018.

*На Избе-Читальне слушайте песню "Как птицы с белых колоколен"
в исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/a9DN


Рецензии
Красивый стих.

Марина Рудалёва   31.01.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Любомирская Лидия   01.02.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.