Экономика что дряхлый дрындулет

Экономика что дряхлый дрындулет,
и поэтому пока что без побед,
а хозяева кричат: «Давай, давай,
хватит дохнуть, скорость срочно набирай!
Тормоза тебе на сей раз не нужны,
замедляться запрещаем мы в пути!».
Она пыжится, да только вот беда,
тормозится, хоть не жмёт на тормоза.
Стук в моторе бьёт нещадно по мозгам,
ей тревожно: «Я концы сейчас отдам!».
Ни с чего вдруг даже руль забарахлил
и куда-то не туда он зарулил.
Глядь, в болоте, кто же вытащит её,
неизвестно, впрочем всё бы ничего,
ведь на кочках закрепиться удалось,
только стресса избежать не довелось.
На тех кочках-то трясётся без конца,
ей б надёжного такого молодца,
чтобы мышцы его радовали взор,
рисовали б мысли светлые узор,
да такой, чтоб перехватывало дух,
и чтоб прежде он ни разу не опух
от чернила или водки всё равно,
чтоб о молодце хотелось снять кино.
Чтоб смекалкой обладал он на все сто,
спас тогда бы экономику-авто.

Тут о чудо, словно бы по волшебству
появились работяги наяву,
вместе с техникой такой передовой,
что вмиг справится с проблемою любой.
Зацепили, потащили, впрочем нет,
и на сей раз не случилося побед,
на нуле ведь очутился вдруг бензин,
хоть казалось, что на это нет причин.
Но надежда до чего же хороша,
от неё одной воспряла враз душа.
Унывать, конечно, явно ни к чему,
нужно мелочь раздобыть всего одну.
И послали за бензином молодца,
аккуратного, красивого с лица,
ждут неделю и вторую, ну и что,
всё ж оттуда до бензина далеко...


Рецензии
Увидев в первой строке "дрындулет", я ожидал и дальше нечто в том же духе, уничижительно-ядовитое, типа "асвальд", "принимём", "пласмасса", "булгахтер"... очень бы украсило образ экономики :)

Брюс Штриттер   05.12.2018 21:34     Заявить о нарушении
До этого я ещё не доросла:)
Предоставлю Вам написать нечто подобное:)

Ирина Лерова   05.12.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.