Выйду в лето

Выйду в лето, выйду в поле я...
Тёплым светом день залит!..
Будто чьей-то доброй волею
Солнце поднято в зенит!!!

Опьянённый полем ласковым,
По дорожке полевой
Зашагаю летней сказкою
На ржаных просторах - свой!!..

Колоски по ветру клонятся..
Синь густая васильков...
И стоят ромашки-скромницы
В лёгкой тени облаков......

Край цветов окраской скромною
Удивительно хорош!..
Две сосны с могучей кроною,
Колосится в поле рожь!....

Радость прежнюю почувствую!..
По сияющему дню,
Что открыл красу и  грусть твою, -
В сердце память сохраню!!!...


Рецензии