Сказки. Азбука для женщин Буква - Б

Есть чудная страна в восточном полушарии,
Где принцев намного меньше, чем принцес.
Хоть на лужайках и пасутся... Кони белые.
А принц - наездник? Так это чудо из чудес!!!

Красив! Когда в наряды царские оденется,
Но подвернет каблук... И в лужу -"бряк"
На светском рауте - вином слегка "согреется"
Геройствовать начнет... К утру... Глядишь - синяк!

Заставишь БОГУ помолиться...
Так лоб он весь свой разобьет!
Гостям заморским поклониться -
Он им пол-царства отдает...

Устроит бал в дворцовом парке-
И вдруг гроза, и дождик проливной.
Танцует на балах, как слон в посудной лавке.
Обычно в одиночку... Сам с собой,

Захочет гвоздь забить он в стену новую...
Так непременно стукнет по руке.
Как тут не вызвать "Помощь скорую",
Когда он с лестницы летит в крутом пике.

Глядя на принца, жалость грудь сжимает
И слезы сами просятся из глаз.
Таким несчастным все его считают.
И факту этому он очень рад.

Во всех дворцах жалеют принца.
Готовы! Его любой проступок оправдать.
Другому? Сочувствие такое... Только снится
И главное! Никто не смеет осуждать.

Взаймы ему дают без срока.
Поплачет он у каждого на его плече.
И не услышит ни одного упрека,
Коль будет пусто в его руке.

Спросите в царстве у принцесс
"За что ему все эти блага?"
"Как не любить? Как не жалеть?
Ведь он несчастный! БЕ-ДО-ЛАГА!!!"

            P.S.
                Любить... Бедолагу?!
                Это - злой рок!
                Но и у терпенья
                Всегда есть свой срок!

                Не жди от него
                Ни каких перемен.
                Его сдай в утиль...
                Или... Сдай... В плен! 


Рецензии