Вальс полярного дня

Черский спит,
Магадан спит, Анадырь, Певек.
Севера,
Белой ночью забылись во сне.

Севера,
Завернулись в безмолвие вод.
И озёрам,
Испокон здесь не ведают счёт.

Сколько их,
Среди тундры бескрайней лежат.
Им забот,
Свод небес в зеркалах умножать.

А вокруг,
Среди трав полыхнул Иван-чай.
Возвестил,
Что мол лето настало, встречай.

И встречают,
Встречают его стар и млад.
И на танец,
Его пригласить каждый рад.

Это вальс,
Вальс полярного белого дня.
Будем жить,
Светлый ритм сердцами храня.

Закружит,
На три счёта и сопки и лес.
Ледоход,
Был прощальный зимы полонез.

Снова день,
Много суток он будет длиной.
Ничего,
Что опять перерыв с темнотой.

Надоела,
За долгий. за зимний сезон.
Я скучаю,
По солнцу, я в солнце влюблён.

Ненадолго,
В ритме вальса прижмёт горизонт.
И опять,
Не закончив закат начинает восход.

Освещает,
Приполярные стойбища и города.
Отдаёт,
Всё тепло, то тепло что зима забрала.

И пускай,
Этот танец по кругу идёт и идёт.
И пускай,
Не собьются, ни ноты ни шаг и ни счёт.

Север спит,
Край морозов и тёплых людей.
Отдыхает,
За окном нескончаемый день.

Тут во всём,
Меры нет, нараспашку сердца.
Заполярье,
Никогда не увидишь лгуна-подлеца.

Здесь живут.
Люди светлые, лету под стать.
И нигде,
Ясных глаз таких не отыскать.

И других,
Повальсировать в круг не зовет.
И другим,
Песню вечного дня не споёт.

Черский спит,
Магадан спит, Анадырь, Певек.
Севера,
Белой ночью забылись во сне.

На часах,
Уже время сигналить подъём,
Добрый день,
Северянам пусть будет во всём.


Рецензии