Отшельник

На палогим берегу.
Возле леса на краю
Домик рыбака стоял.
Дед там старый проживал.
Летом рыбу в реке ловит,
Да по ягоды в лес ходит.
Так живёт он здесь полвека.
Нет старухи, нет соседа.
До села не так далека,
Один час всего лишь ходу.
Как отшельником он стал
Мало кто об этом знал.
С братом старшим поругался,
От наследство отказался.
Захватил отцовский дом
Старший с семьей жили в нем.
Младший в лесники подался.
И в лесу он жить остался.
Так с тех пор он там живёт.
Нету света,нету гула.
Нету городского шума.
Вот что надо старику.
Быть в теши и одному.


Рецензии