День окунулся в серые краски...

День окунулся в серые краски,
На лицах прохожих суровые маски,
Не видно улыбок, не слышен и смех,
Как будто бы всем не до зимних потех.

Вдоль серых домов все куда-то спешат,
И ноги по скользким дорожкам скользят,
Я тоже спешу, по дорожке скользя,
И мне отставать от прохожих нельзя.

Спешу, как и все, упиваясь мечтой,
Что выпадет снег серебристый, густой,
И улица будет бела, и дома,
И в «лёгкое, светлое рухнет» душа.

И каждый мечтает, что Кто-то тайком
Коснётся нас белым, волшебным крылом,
И Кто-то подскажет оттуда, с небес,
Что снег этот белый нам счастье и есть.
       04.12. 2018 г.


Рецензии