Казалось, не было войны

Казалось,не было войны 
вокруг такая тишина,
в ночной прохладе, иногда
мелькнёт потухшая звезда.
Казалось,не было войны
есть только я,есть только ты
девчонка с чёлкою густой,
по пояс с рыжею косой.
...А утром бой,тяжёлый бой
взять высоту мы двое суток не могли,
приказ-вперёд,приказ-идти.
Казалось не было войны
в тот миг когда сказала ты,
что не одна уже живёшь
нас трое,малыша ты ждёшь.
Я умолял тебя уйти,
что рисковать теперь нельзя,
но в тот рассветный час зимы
ты не послушалась меня.
Смешалось небо и земля
от визга пуль,шальных гранат
где уцелевших было двое
один лишь я ,да друг солдат.
Казалось,не было войны
когда в гнетущей тишине,
увидел я в снегу тебя
как будто спящую во сне.
...Ах,если бы не было войны
тебя бы я не повстречал,
ах,если бы не было войны
потери той цены не знал.
Давно покончено войной
с тех пор прошли не дни-года,
но память сердце бередит
ты для меня во снах жива.
...А память сердце бередит,
нас трое...жизнь моя прошла.


Рецензии
Спасибо Вам за память об авгане
Сколько жизней отняла война
и мы в селенье груз 200 получали
Напрасной та война была.

С уважением-

Виктор Владимирович Гребенюков   03.01.2020 19:42     Заявить о нарушении
А Вам,Виктор Владимирович,спасибо за прочтение и отзыв.С миром,Вера.

Вера Суркова -Морозова   04.01.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.