Быть, или не быть?

Во мне кто должен жизнь прожить?
задумчив взгляд, холодны руки.
За что мне эту жизнь любить,
где радости,не больше скуки.

За что мне эту жизнь любить?
Играя годы в благородство?
Какую чашу зла испить,
чтоб ощутить его господство?

Назначен ли всему исход?
Или мой путь несовершенен?
Терзаю жизнь за годом год,
словно петля висит на шее

Но,хочется и дальше жить,
когда все мысли о бессмертии.
И что то хочется свершить,
вы, люди, в этом мне поверьте!

Поверьте и мое житье,
в нем розданы бездарно роли.
И лишь терпение мое
не выплеснуло в крике боли.

Во мне, я сам ли должен жить?
И он живет и ранит душу.
И снова "быть? или не быть?"
Я по ночам средь звуков слышу.


Рецензии