Вдруг понял я

/Чьё сердце кротко и смиренно,
Тем Ты являешь правды свет,
Твоя любовь к тем несравненна,
Кто ищут Твой познать завет;
( Стих на пс 24 протоиерей Пробатов Василий 1866г)/
======================


Каким-то лёгким дуновеньем
вдруг понял я -
Он есть Любовь.

Его Любви прикосновенье
Открыло Вечность,
вскрыло Новь.

И, вот, теперь,
всё шаг за шагом,
Со мною Вечность говорит;

Являясь в мире чистым Благом,

    Спасает,

             милует,

                творит.


04.12.18


Рецензии