Свобода, равенство, братство

«Можно говорить о братстве – на физическом плане и в отношении со всем, что связано с законами физического плана и изживается в человеческой душе, исходя из физического плана. Свобода – в отношении всего, что как законы душевного мира изживается в человеческой душе; равенство – в отношении всего, что изживается в человеческой душе в соответствии с законами страны духов.» Р. Штейнер

Все души равны перед Богом,
Одна пища Тайной вечери предложена всем,
Все равны на Земле – людям вышло боком,
Французская и все революции произошли затем.

Три слова пришли из Мистерий,
Где человек – тело, душа, дух,
Когда воспринимают лишь физическую материю,
3 слова в ней приносят только бедствие разрух.

К чему такая несвоевременность,
Французская революция – человек впервые как Я,
Духовный мир в отношении нас имеет намерения,
Его волевые импульсы несут слова языка.

Телесное изживается в физическом мире,
Братство – главный идеал для него,
Братство по духу кровного шире,
Общины России миру земному скажут слово своё.

Для них нет на земле ещё места,
Пиратскому эгоизму время цвести,
3 слова - только фермент духовного теста,
Россия явит человечеству благословенные пути.


Рецензии