К послесловию на пародию о Парнасе Иволина Виктора

Борис Долгов:

Россия изошла давно в идее

Россия
изошла давно
в идее –
куда ей далее и
как идти,
но ей, при том,
мешают лиходеи,
что к ней
пришвартовались
на пути.


Иволин Виктор:

Пародия

Парнас
давно уж изошел
в идее –
куда с него катиться иль
взлететь.
Поэт наш
весь в словесной
диарее…
И Музе это
надоело все
тереть.

 

Борис Долгов:

Парнас давно Ваш
изошёл в идее,
но всё никак
не может изойти,
что ему больше нужно -
в душе, в теле,
с того и ищет всё
не те пути...

 

Смешон тот,
кто смеётся
над другими,
не разобравшись
сквозь
дремотный сон,
что сам он -
есть пародия
в интиме,
и Музе
непригляден
в остальном.


Рецензии