Орлята...

Где горы пронзают небо,
Летят в голубую высь,
В загадочно-звездную небыль
Уходит корнями жизнь.
На горных крутых вершинах
Орлы мастерят гнездо,
Чтоб было птенцам родимым
Уютно в нем и тепло,
А после, когда приходит
Пора им уметь летать,
Тихонько на край толкает
Любимых орляток мать.
И бьются они, конечно,
Никак не хотят понять,
Что детство-оно не вечно,
Что многое надо знать.
Не хочется им от ласки,
От матери уходить,
А хочется, чтоб кормили,
И дальше все так же жить.
Но мама-она непреклонна ,
И снова на край гнезда,
Должна научить ребенка,
Не курицу, а орла. 
Чтоб гордо птица парила
Среди ледяных вершин,
Чтоб крылья имели силу,
И опыт необходим.
Где горы пронзают небо,
До Бога лишь шаг один,
Орлята взлетают в небыль
И обретают мир.


Рецензии
Красиво, Ольга. И поучительно. Вот так, подталкивая, и учат матери своих "птенчат" жизни взрослой.
Прочла с интересом. Спасибо!

Ирина Никифорова   05.12.2018 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   05.12.2018 18:12   Заявить о нарушении