Позитивное

   Вдохновило стихотворение Ларисы Рубальской "Зато"
"Я знаю одно волшебное слово..."


Давно я не боюсь своих желаний,
За пазухой счастливый козырь есть!
Когда судьба коварная обманет,
Скажу - "зато", и сладкой будет месть!

Коль ты в сети пересидишь немножко,
Что до угля сгорел в печи индюк?
Зато теперь уж точно не придётся,
Пошире делать талию у брюк!

А если ночью кот с написал в тапки?
Бродить уже придется босиком!
Есть плюса два - отличная зарядка
Для ножек, ну и шоппинг вечерком!

Слегка простыла? Можно разлениться,
И осенью устроить Новый год,
Капризничать как будто ты царица,
И пусть вокруг побегает народ!

В трамвайной давке оттоптали ноги?
Мгновенно разносились сапоги!
Домой потом хромаешь по дороге,
Пускай шатаясь, но на две ноги!

Муж позабыл поздравить с днём рожденья,
Подарка так и не дождалась ты?
Зато назавтра словно в искупленье
Исполнит точно три твоих мечты!

А если не исполнит, не печалься,
Пускай идёт куда глаза глядят!
А ты себе тихонечко признайся,
Совсем не собиралась ты страдать.

Муж пьянствовать не станет на курорте,
Занудностью не вынесет мозги,
Глазами, как заправский биатлонщик,
Уж не стрельнет он по чужой груди.

И одеваться будешь, как захочешь,
И ноги юбкой-мини оголять!
За декольте ты точно не схлопочешь
Ревнивый, разъяренный мужнин взгляд!

Не будет гор испачканной посуды,
Не соберут пыль по углам носки,..
Он не успел тебе купить две шубы?
Зато вся моль в шкафу умрет с тоски!

Дремать с утра не станешь на работе,
И трудовой повысишь КПД...
Используя "зато", вы вдруг поймете,
Что можно позитив найти везде!

3.12.2018


Рецензии
Нина)), здОрово!)

Татиана Добровольская   04.12.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!Ещё надо бы над ним поработать, думаю, кручу!

Нина Новоселова   07.12.2018 00:04   Заявить о нарушении