Последний лист

                Одинокий лист,
                Грусть в нём и пророчество.
                Все в земле лежат,
                Он от ветра корчится.

                Ветки почерневшие,
                И осенний свист.
                Птицы улетевшие,
                И последний лист.

                Дождь свинцовый сеет,
                Жёлтую тоску.
                Одиночеством так веет,
                Листом последним на ветру.

                Дождинки- слёзы вытираешь,
                Под шум дождя и ветра свист.
                Когда ,что дорого, теряешь,
                Ты одинок как этот лист.

                Он как рукой прощально машет,
                Сквозь эти серые дожди.
                И сердце сокровенно скажет,
                О Боже,от одиночества храни.

                И эти вечные сомненья,
                И эфемерность бытия.
                В Природе ловим мы мгновенья,
                Её с душой соединя.

                Сезонный отзвук непогоды,
                И нашу душу теребит.
                Идёт ли снег,текут ли воды,
                Она смеётся,плачет иль болит.
         


Рецензии
Да, это вечная тема непостижимого круговорота рождений и смертей! Сколько на эту тему уже написано стихов и сколько еще будет написано! И каждому последующему автору все труднее и труднее находить новые образы для раскрытия этой темы. Впрочем лирическая поэзия, наверное, самый трудный поэтический жанр именно по этой причине.
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   22.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.