Nuovo anno

...Выйдя на веранду, Tati собрала ладонью пушистый снег, толстым слоем лежащий на перилах, и поднесла к своему лицу.
Снег пах Счастьем.
Его запах напоминал домашний пирог со множеством слоёв, где каждый слой был разной толщины, цвета и запаха...
Один слой был холодным, свежим, морозным и колючим. Он пах будущими ветрами странствий, новыми дорогами и приключениями.
Смолянисто-хвойный аромат второго слоя был тоньше. Он почти терялся с густом запахе зимы.
Девушка  чуть сжала комочек. Снег вкусно хрустнул в руке и запах стал сильнее.  В нем стали ощущаться нотки тепла от камина и апельсиновой цедры. Запах Надежды, Дома и Покоя.
Третий и четвертый состояли из густого мандариново-коричного аромата Ожидания Волшебства и пломбирной детской Радости. Связывал всё шлейф шоколадной маминой нежности и мятных смешинок из стихов…
Последний слой был шикарным. Точнее это был не слой. Он походил больше на пряное покрытие пирога из разноцветного драже, шоколадной стружки и серебристых сахарных шариков. Запах мужской Заботы…
Она открыла правый глаз.
Снежок в руке нагрелся и почти растаял, стекая по пальцам веселыми, прохладными каплями.
Tati рассмеялась, встряхнула руку и убежала в дом, где ее давно ждали..


Рецензии