***

Ох, неплодна я! Не заводится
Жизнь во мне. Пособи Богородица!
Под венец стала я чистой девушкой.
Три весны не дает Боже детушек.
Как бранит мой супруг меня, суженый.
Поведите меня в лес подруженьки.
С песней-заговором дружной, слезною
Помогите найти свят-березоньку.
Да старшая из вас к ней прильнет спиной.
Сила женская в древо войдет волной.
Опосля ко стволу прислонюсь и я.
И втечет во меня женских сил струя.
Все неплодные этим лечены.
Понесу, как все, путы вечные.


Рецензии