Скат. Манта

Я закутан в лиловый вельвет.
Лунный свет сквозь дрожащее веко
Океана, древнее всех вед,
Вдоль по коже, как бледное млеко.

Я дитя очарованных каст
В лабиринтах подводных созвездий.
Прилипал и укусов балласт
И угрозы грядущих возмездий.

Падший ангел, плавучая мышь,
Ромбовидная тень тайных знаний.
Я обрывок нездешних афиш,
Глубина невозможных признаний.

Тихо губят года и среда,
Сердце тонет в заношенных фразах.
Но когда в небе вздрогнет звезда,
Я взлетаю в рассветных алмазах.

4. 12. 2018


Рецензии