Мы снова перейдем на Яву...

Мы снова перейдем на «Яву»,
«Памир», «Столичные» и «Приму»...
И облачившись в телогрейки,
В ботинках фирмы «Скороход»,
Мы встанем целеустремленно
Под кумачёвые знамена...
И на путях, ведущих к Риму,
Нам перекроют кислород...

А может, будет все иначе?
Исповедальные мотивы
В мир чистогана и наживы
Внесет Святая Русь моя!
Нет! Не внесет – ее в помине
Давно уж нет, как в жизни счастья...
Хоть на обломках самовластья
Имен, скажу вам, до хрена!

Что празднуем? Кого хороним?
Тысячелетие... всего то!
Гремит симфония полета,
Валгалла новых ждет гостей...
А может быть и не Валгалла –
Нас ждет великое Начало
Конца всех прошлых представлений
О тайнах собственных страстей.

«Остановиться, оглянуться...»
Чтоб ощутить родную кочку,
Спасая душу в одиночку
Среди трясины Liberte...
Не проще ли – распрячь Пегаса,
Налить и убежать в пампасы
От пьяных муз и дум тверёзых
О пользе, смысле и т.д.?

И все - гори: слова благие
И те, которым в глотке тесно...
Искусство вечно, как известно,
Да жизнь, зараза, коротка!
«Так всех нас в трусов превращает
Мысль...» – изреченная однажды
Одним бессмертным персонажем,
Стократ убитым за века!

... Итак: грядет, грядут... иль грядет? –
Сам черт в глаголах сломит ногу...
Fraternite угодно Богу,
Но, вот, насчет Egalite... –
Единства нет в подлунном мире:
Один – бандит, другой – сатирик...
Холерик, трагик, жулик, лирик ...-
Затем уж  - братья во Христе!

А если перейти на страны,
Где все здоровы и богаты,
Как пел Туриянский В. когда-то:
«У них всех денег до хрена!» -
Ты хоть накройся тазом медным –
Куда там нам – больным и бедным! –
Зато чисты душой и сердцем,
И пьем, естественно, до дна:

«За Русь!»,  «За Сталина!», «За веру!»,
«За миру – мир!», и «Гибель НАТО!», -
Ведь мы духовно, блин, богаты,
 Хоть Запад – это не поймет!
Оттуда, братцы, глобализм –
То крестоносцы, то марксизм,
Варяги, СПИД, алкоголизм...
Но Русь, назло им всем – живёт! ...

... Тысячелетие ... всего то! ...
... Нас ждет великое Начало! ...
«Остановиться, оглянуться...»
... Налить и убежать в пампасы...
...Ведь мы духовно, блин, богаты!...

10-14 мая 1999


Рецензии
Желчи, как соли в ястве , не должно быть много.

Евгений Морозов 3   02.01.2019 10:41     Заявить о нарушении
Вы полагаете, здесь ее много:))?

Кирилл Ривель   02.01.2019 23:27   Заявить о нарушении
И вообще тут два стихотворения под одной крышей.

Евгений Морозов 3   03.01.2019 01:27   Заявить о нарушении
Не понял о втором стихотворении: что Вы имеете ввиду?

Кирилл Ривель   03.01.2019 01:40   Заявить о нарушении
На мой взгляд , тематически на два стихотворения стоит разделить.

Евгений Морозов 3   03.01.2019 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.