Не вернусь

Не ступай мне во след.
Знай дорогу свою.
Не нарушу обет,
Данный мной на краю.

Как перстом, я рукой
Обозначила крест.
Птицей вольной домой
Улечу с этих мест.

Выбираю свой путь.
Кто оставлен, прощен.
А меня не вернуть.
Разворот запрещен.

Дрессировщика курс
Не прошла я на раз.
Исчерпался ресурс
Из заточенных фраз.

Свежий ветер унес
Беспросветную боль.
И подох верный пес
Со стенаньем "доколь?"

Темнота отступает.
Впереди брезжит свет,
Новый день, что врастает
Корнями в рассвет.

Пусть пройдет много лет.
Всё изменится, пусть.
Не нарушу обет.
Я к нему не вернусь!


Рецензии
Чувствуется боль души в этом стихотворении.

Анатолий Юдин 3   19.10.2019 20:59     Заявить о нарушении