Верни им дом...

В лесу деревья вырубали,
И они превращались в листы,
Из леса птицы улетали
И кричали с высоты,

Из леса белки убегали,
За ними зайцы, волки и лиса,
Куда идти, они не знали,
И их забрали небеса….

А дальше всё, как по цепочке,
Всё по инерции - звено за звеном...
Был лес, а стал он точкой,
А раньше был он чей-то дом...

А человек всё брал и брал,
В общем, вёл себя, как потребитель,
Просто он забыл, а , может, и не знал,
Что природа - его родитель,

Что нужно не только брать,
Но и ещё отдавать взамен,
Что можно новое создавать
Без разрушения стен,

Что человек, как самый умный из всех существ,
Должен всех остальных беречь,
Что самое верное из всех земных средств –
Это доброта! А вовсе не меч…

3 декабря 2018 г.


Рецензии