Я думал о Тебе.. но промолчал...

Я думал о Тебе...
                Но промолчал...
Хотя желанье было несомненно
Открыть Тебе,
            Тот самый идеал
В котором Ты находишь вдохновенье!

Ты черпаешь пустое, в пустоте
Не думая,
         Не видя,
                Не решая
И топчешься одна на пустыре
Конечной цели собственной не зная!

А ведь не так давно была мечта
Ты улыбаясь нежно засыпала
И говорила Мне потом слова
О том как веришь,
                Любишь и скучала!

Я жил Тобой,
            И думал о Тебе
За каждым словом,
                Знаком препинаний...
Ты стала той единственной в судьбе
С кем Я нашел конец Своих скитаний!

Зачем искать меж нами тот предлог
Который станет камнем расхождений
Я не хочу считать, что Я помог
Тебе уйти в долину заблуждений!

Я пред Тобой стою,
                Как и стоял
Не прячась в тень,
                С любовью понимая
Что я увы, давно уже отстал
От совершенства вида идеала!

Но Я люблю, и бережно храню
Свою надежду, веру и терпенье
И палачом Твоим
               Быть не могу
Сказав
      В пустом Твой мир и утешенье!

Я промолчал...
             Но думал Ты поймешь
Что там в пустом, не ищут идеала
Но Ты нашла, и впитывая ложь
Сама Себя пустым и вдохновляла!

Я не палач...
            Ещё раз подчеркну!
А двери для Тебя, всегда открыты
Подумай...
         Глядя в эту пустоту
Где даже слов значения размыты!...


Посвящен Альбине Набиевой
От Сергея Калинина


Рецензии