Ты заподозрила меня

Ты заподозрила меня
В унынии и скуке,
Что масок у меня одна –
С печатью сильной муки.

Что улыбаюсь я раз в год,
Лишь первого апреля,
Что я изжога из изжог
И критикан без меры.

Что не любуюсь я зарёй
И радугой на небе,
Что не танцую под дождём,
Баб не леплю из снега.

Что вероятнее всего, -
Душа, моя, в загоне,
И что печаль свила гнездо,
В моём угрюмом доме.

Что не стою на голове
И не глотаю шпаги…
Ну, в общем, йога нет во мне
Ни спереди, ни сзади.

Тебе пытался возразить
И даже улыбнуться:
Что я привык, мол, сталь варить,
Мне в позу не согнуться.

Что я любуюсь на огонь,
Бушующий в мартене,
И платят мне за то рублём
И премией в апреле.

Что я дожди, как ты люблю,
Когда они грибные,
Вот только баб я не леплю,
Мне нравятся живые!

27.07.2018 г. 


Рецензии