А нужны ли тебе идолы?

      

           Коль счастья тебе не выдали,
           Без него живёшь, мечешься,
           А нужны ли тебе  идолы,
           А нужны ли тебе фетиши?

           Быть должен идеал жизненный,
           Впереди маяк... иль свеча,
           Как детишки, люди капризны
           И об идолах  часто молчат...

           Кто ищет, обличьем светел,
           Споткнувшийся   сразу  замечен,
           Не поймаешь волшебный ветер,
           Пилигримом быть тебе вечным.

           Не бери  хлама и ветоши,
           Запоёт  душа иволгой,
           Человеку нужны  фетиши,
           И, наверно, нужны идолы!

           Идолы...Идолы...Идолов мало!
           Больше, наверно, нужны  идеалы!


Рецензии
Лучше искать -чтобы Находить, и Душа запела...

Ветер Музыки   23.01.2019 07:43     Заявить о нарушении
Да,да! Я согласна! Спасибо за внимание,Ветер, всегда Вам рада! С самыми добрыми пожеланиями и с теплом, Тамара.

Тамара Куст   27.01.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.