Одвейк

…альтернатива…
 
…параллель… будущего…
 
_
 
Весь металл
Он просто… поменял структуру
Стал, почти что жидким… как вода
Тут же начались проблемы в мире
Мир, каким был раньше -
Умирал…
 
…он проснулся
А вокруг, тёмно и холодно
Попытался шевельнуться -
Как в тисках
Только пальцы по не могу скребли крошки
И его как будто кто-то звал
А точнее кто-то, хоть кого-то
Девочка
Соседка, из седьмой
Вроде Настя
Он хотел ответить
Но… совсем не слышал голос свой
Только кашель дикий сиплый кашель
Слюни? Кровь?
Он тихо замолкал…
 
Девочка смотрела на руины
 
/Адрес дома был слегка помят…
 
Её дома…
 
Сталинской высотки
В центре города
Где раньше была жизнь
А теперь?…
Похоже это кАшель
Или ветер задувает в щель
Начала кричать и звать родителей
А потом, ну хоть кого нибудь
 
Стало очень страшно, не уютно
Будто смотрят миллионы глаз
Но ответить так никто не может
И она была почти права -
Её видели, по крайней мере трое
Но один, почти что, умирал
Женщине в изодранном халате
Это всё казалось диким сном
И лишь кот смотрел и удивлялся
Этот серый, немного синий фон
Эта… красная, точнее даже розовая…
 
Он всё не решался подойти
Лишь когда она уселась на булыжник
И протяжно стала жутко выть
Он чувствовал, как от неё сквозит безумием
Не отчаяние, любовь, сплошная грусть
Всё внутри неё перемещалось
И сама горела как огонь…
 
Это так пугало
Не обычно
Люди издавали слабый свет
Но она…
Он даже не заметил, как прижался к маленькой руке
Почему?
Пытался успокоить?
Чушь!
Тут что-то новое
Ладонь, показалась вроде как холодной
А ещё точнее ледяной…
 
27-мь минут она молчала
А потом как будто не ему
Прошептала
…ладно…
…я всё сделаю…
 
…котик?…
 
…здравствуй…
 
…ты теперь мой друг?…
 
_

Фон

https://cloud.mail.ru/public/Gfc4/2xXd8bsEo


Рецензии