Зима не шутит!

Зима не шутит!
   Требует, грозит!
Вовсю трещит сорокой-белобокой!
Ей одиноко?
    Значит, одиноко
Пусть будет всем,
    кто в этот час не спит!

Бросает с неба,-
    но еще в полете
Своим холодным иссушив огнем...
Опять не ждали?
    А чего вы ждете
За годом год
    и,- мельче,-
             день за днем?

Она сумеет
   выдавить из глаз
Слезинки,-
   и сочтет все до минутки!
Зима не шутит!..
   Но толкает нас
Зажечь себя
   для искрометной шутки!


Рецензии