От нас всё дальше ужасы войны

От нас всё дальше ужасы войны,
Великой Отечественной – Второй мировой.
Уж нет СССР, победившей в ней страны,
Всё меньше ветеранов, кто ещё живой.
Всё меньше тех, кто был в войну детьми.
Глазами собственными видел всё, что было.
И появились те, как их назвать людьми,
Хотел кто, чтоб Земля про подвиг наш забыла.
Но как напоминанье есть Севастополь и
Дом Павлова, курган Мамаев в Волгограде,
Есть Брест и Салоспилс, есть Ленинград, Москва,
Где площадь Красная ликует на параде.


Рецензии
Написала трогательно и здорово! Молодец! Л.

Людмила Помникова   01.07.2021 02:39     Заявить о нарушении