226 М. Петровых

Конкурс на заданную строку:
Я НЕ ПОГИБЛА, НЕТ, Я СПАСЕНА. (М. Петровых)

"Я не погибла, нет, я спасена"-
Оповестила поэтесса, М.Петровых.
Видать себя уполномочила она,
Что это важно для её знакомых.

Так М.Петровых, написала- это ей,
Свезло не на Гулаге вместо оных,
Полно средь поэтесс гулажных фей,
Но лучшая извне, лишь М.Петровых!

Нам М.Петровых провела урок,
Пиши на сытость и кропай на голод,
Стихов её, навылупленных, впрок,
Не ведает, увы, ни стар ни молод!

Как мастерицу- виноватых взоров,
Петровых М.- нет права попрекать,
Ни у кого! Гулажный ад без споров,
Не зря поэзии впаял усатый тать!

Ахматова, Чулков и Мандельштам,
С Петровых М.,любезные на фото,
Гулажным веком тупо вбиты в хлам,
Кумиры постсоветских доброхотов!

Культурный деятель Армянской ССР,
Весомый вклад сумела М.Петровых,
Своей поэзии, вне чрезвычайных мер,
Внести в архивы прений нездоровых!

Спасибо конкурсу: о М. Петровых,
Теперь узнают все по той Строке,
Как много чудных поэтов новых,
А также старых, мы чтим накоротке!

                5.12.2018
                226

Слева направо: Георгий Чулков, Мария Петровых, Анна Ахматова и Осип Мандельштам. Фото 1930-х годов.


Рецензии